2 shallow h shallow_h 于 2013.12.13 11:15 提问

android程序已配置多语言,但在部分机型上切换不到英语模式,是不是缺少什么配置?

我的程序已经有中英文两个版本的string.xml,在大部分机型上都会随系统语言切换而切换,但是试了两部HTC手机,都切换不到英文版本,有谁遇见过这种情况,并且知道解决方式的?

1个回答

Jave_
Jave_   2013.12.14 08:39

三个文件夹 values-en,values-zh,values,其中en和values都放英文的,你是这样的吗

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
android 多语言设置
最近APP里做到了多语言的功能,需要简体中文,繁体中文,英语,三种语言。去查找了一下资料发现语言的切换就只是重载了一下resources; private void setLanguage(int languageType){ Resources resources =getResources();//获得res资源对象 Configuration config
关于Android应用内多语言切换的问题
关于Android应用内多语言切换的问题
android中多语言的设置
android每个应用都保存着一份仅对自身有用的配置,被封装在 android.content.res.Configuration 类里,通过该类,我们可以修改语言参数,实现对应用语言的变更。 首先获取 Configuration 对象:
Android 7.0多语言支持开发浅析
Android N 现在允许用户在设置的语言配置中选择多个语言设置 像这样 点击添加语言,然后选择一种语言就可以添加进来。 现在就有两种语言,一般的第一的就相当于是你的母语(譬如中文),第二的相当于是你的第二语言(譬如英文)。
Android7.0以上 设置多个系统语言导致的国际化问题
前言        近期偶然发现一个问题,我们的应用在7.0以上的个别机型上,会遇到国际化不对的问题,现象是:手机明明设置了中文,应用却可能显示成英文。问题分析问题机型:三星s8 plus系统版本:Android7.0系统语言设置:首选 - 中文简体、次选 - 日语、第三顺位 - 英语应用支持的资源配置:values - 中文资源、values-en - 英文资源        我们国际化策略很明...
Android(国际化)多语言的实现和切换
Android 的多语言设置在开发中时有用到,实现也不复杂,主要包括三个方面 不同语言的资源的实现,即string.xml的实现 利用Locale改变系统的语言设置 切换更新UI 首先需要将不同语言版本的资源配置好 首先要新建values文件夹,不同国家的文件夹名字不一样 根据需要选择建立对应语言的资源文件夹,文件夹名称系统会自动生成然后在对应的资源文件夹下面新建string.xml文件,不同语言
android国际化(多语言,图片)
1.  很大程度上,为什么我们能如此方便的实现国际化、分辨率匹配等?      主要就是得益于 Android 中这种独特的资源管理方式。程序员的代码可以不直接和资源发生关系。Android 中,我们通常通过 R 文件提供的索引来间接的引用某一个资源。而如何维护资源索引和真正的资源之间的关系,这个活,却是 Android 系统来做的。      这里面就可以大作文章了不是么? 
Android 8.0 新特性之语言区国际化和隐私性
语言区域和国际化 Android 7.0引入了能指定默认类别语言区域的概念,某些API在使用默认的DISPLAY类别语言区域时,仍然使用的是不带参数Locale.getDefault()函数。在Android 8.0,以下的一些函数使用Locale.getDefault(Category.DISPLAY)来代 Locale.getDefault(): Currency.getDispl
【安卓学习之常见问题】 多国语言横竖屏时,自动切换到默认语言(android:configChanges的使用)
█ 问题重现: ● 手机系统语言设置为中文  ● 启动app,app显示中文  ● 在app中设置app的语言为其他国家语言,如英文:    ● 界面:      ●  代码:public static void updateLanguage(Context context, String languageCodeNew) {
Android应用的多语言切换
在一些应用需要国际化或者面对各种用户群体时,会涉及到语言的不同,所以我们在开发应用apk时,记得一定要养成将应用中涉及到的所有文字信息放在string.xml里的好习惯!Android中的多语言切换,对于我们应用层的开发同学来时,操作起来非常见到,代码也很简单,大部分工作都是让framwork层的资源进程调度框架给代工了。OK,下面我们一步步看看怎么完成多语言的配置和切换:1.右击res目录,打开对