炯炯恋 2013-12-15 13:40 采纳率: 0%
浏览 2131

java类中的返回语句提取

interface Car{
String getName();
int getPrice();
int getQuan();
int getIndividualSales();
}
class CarShop{
private int money_a=0;
private int money_b=0;
public void saleCar(Car car){
System.out.println("品牌"+car.getName()+";售价:"+car.getPrice()+";售出数量:"+car.getQuan()+";品牌销售额:"+car.getIndividualSales());
money_a=car.getPrice()*car.getQuan();
money_b+=car.getPrice()*car.getQuan();

}
public int getMoney_a(){
return money_a;
}
public int getMoney_b(){
return money_b;
}
}
class BMW implements Car{
public String getName(){
return"宝马";
}
public int getPrice (){
return 600000;
}
public int getQuan (){
return 30;
}
public int getIndividualSales(){
return (getPrice()*getQuan());
}
}
class QQ implements Car{
public String getName(){
return"奇瑞QQ";
}
public int getPrice(){
return 4000;
}
public int getQuan (){
return 23;
}
public int getIndividualSales(){
return (getPrice()*getQuan());
}
}
class VW implements Car{
public String getName(){
return"上海大众";
}
public int getPrice(){
return 200000;
}
public int getQuan (){
return 13;
}
public int getIndividualSales(){
return (getPrice()*getQuan());
}
}
public class Demo56_A{
public static void main(String arge[]){
CarShop shopCar=new CarShop();
shopCar.saleCar(new BMW());
shopCar.saleCar(new QQ());
shopCar.saleCar(new VW());
System.out.println("$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$");
System.out.println("销售总额:"+shopCar.getMoney_b());
}
}

通过比较,可以看出QQ、BMW、VM这三个类的返回语句都有一个共同点都含有“
public String getName();
public int getPrice();
public int getQuan();
public int getIndividualSales();”.在每个类中都写上这样的代码我感觉很麻烦,有没有简洁的方法呀?比如将QQ、BMW、VM三个类中的这四条返回语句提取出来建立一个新类。(我是新手,希望各位前辈多多帮助,谢谢了)

  • 写回答

3条回答

  • Jobernowl 2013-12-16 02:14
    关注

    这样子感觉没什么 而且这样做是不错的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档