xiaodaxun 2013-12-18 06:13 采纳率: 0%
浏览 6002

java字符转换成数字问题?不懂什么意思c='6';int a = c-'0';

字符转换成数字问题?不懂什么意思
c='6';
int a = c-'0';

那个-‘0’表示什么意思呢??百度了下好像是什么js的弱类型转换?帮忙解释下谢谢了

  • 写回答

5条回答

  • 了反取字名的我 2013-12-19 13:00
    关注

    int char 之间是可以互相转换的 '0' 的ASCII码值对应的是48 '1' 的ASCII码值对应的是49
    ····

    依次往下 这就是规律

    如果你想将一个 字符类型的数字 转化为int 类型 用这个字符减去 '0' 在附给int就行了

    如:
    char c='8' ;
    int i= '8'-'0';
    那么i的值一定是 数字8

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题