程小雨1992 2013-12-18 07:35 采纳率: 0%
浏览 1764

C#代码优化,请大家提提意见。

请看下面的代码,从代码的可读性、减少冗余考虑,大家有没有优化的方法了。谢谢!
以下两个方法,我想来想去也没找出可以简化的地方了,请大家指教。
private void getRecordCount()
{
var recordCount = "0";
var cid = Session["cid"].ToString();
var sql = "SELECT COUNT(*)RCOUNT FROM (SELECT DONO FROM D1030 WHERE DOABBR = '" + cid + "' GROUP BY DONO) A";
var dataSet = SqlHelper.dataSet(sql);
if (dataSet != null && dataSet.Tables.Count > 0 && dataSet.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
recordCount = dataSet.Tables[0].Rows[0][0].ToString();
}
Response.Write(recordCount);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 黑子大哥 2014-02-17 03:17
    关注

    dataSet != null && dataSet.Tables.Count > 0 && dataSet.Tables[0].Rows.Count > 0
    修改成
    !(dataSet == null || dataSet.Tables.Count == 0 || dataSet.Tables[0].Rows.Count == 0)

    因为这样 当dataset为空的话就不会去判断dataset.table.count==0了,同样会不会-判断后面的语句
    而你的三条语句在任何情况下都要满足执行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改