2 dq656990 dq656990 于 2013.12.18 15:56 提问

win7下面使用MG-SOFT MIB Browser不能接收snmptrap

最近在win7中使用MG-SOFT MIB Browser来接收snmptrap,但是发现在MG-SOFT MIB Browser中接收不到trap,trap IP和端口号都设置成了我主机的IP。开始也怀疑是snmp服务没有开启,在网上搜索了一些资料(http://computerstepbystep.com/snmp_trap_service.html)也操作过,但是还是不能接收,求高手解决一下!!!!万分感谢

2个回答

kmanzxbin
kmanzxbin   2014.02.21 16:57

和你遇见了同样的问题,最后搞定了,操作如下:
1、网管监控端服务器需要禁用windows操作系统的SNMP TRAP服务
并确保MG-SOFT的SNMP TRAP服务处于启动状态
2、关闭操作系统的防火墙,或者在高级选项里添加入站规则,允许UDP 162端口消息进入即可。

sinat_28022939
sinat_28022939 我抓包显示,数据确实发到windows计算机上的,而且windows7是启用了trap服务,也允许了162端口进入消息,但是mib browser就是显示不了SNMP trap消息,怎么解决呢?
大约 3 年之前 回复
sinat_28022939
sinat_28022939 回复sinat_28022939:
大约 3 年之前 回复
sinat_28022939
sinat_28022939 请问怎么确保MG-SOFT 的SNMP trap服务处于启动状态啊? 还有网管监控服务器怎么禁用windows 操作系统的SNMP TRAP服务呢?
大约 3 年之前 回复
danruoxiachu
danruoxiachu   2015.09.17 09:49

主要是保障MIB Browser的162端口是处于开启的状态,MIB Browser Preferences中的“Trap Ringer”中的“port”的状态应该是Ready既可。
若不是的话,则应该在DOS中看端口162被哪个程序占用了,将那个程序kill既可;
至于防火墙,高级选项里添加入站规则,允许UDP 162端口消息进入即可;

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!