连接不到数据库sql2008

连接数据库不行,自己数据库都不行,---卸载3次,安装3次 还是没搞定,求数据库专家

在与sql server 建立连接是出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且sql server 已配置为允许远程连接(provider:命名管道提供程序,error:40-无法打开到sql server 的连接)(Microsoft sql server ,错误:53)
sql2008

suannai0314
鹳狸媛 楼主的这个问题解决了么?下边的答案能解决问题么?如果可以麻烦点击答案旁的√采纳哦~如果没有也可以将自己的答案贴上然后进行采纳的。
接近 7 年之前 回复

2个回答

你是不是在SQL的服务没有打开啊,就是设备管理器的服务与应用,点击服务,启动SQL的相关服务,就可以了,希望能帮到你!

1.确认连接字符串和数据库实例是否匹配;
2.在数据库外围配置中设置允许通过TCP/IP连接;

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问