了反取字名的我 2013-12-19 13:29 采纳率: 0%
浏览 1622

关于字符集的一些疑惑

我们知道计算机底层存储时都是一些二进制 而字符集就是决定将这些二进制以什么样子

显示在我们眼前(我是初学者 是这样理解的 如果不对 望纠正)

当我们编辑xml文件时 这个文件中的字符会以二进制保存在计算机中 当我们用浏览器打开

浏览器应该通过我指定的字符集对这些二进制进行显示 也就是说字符集应该实在浏览时再决

定的 可是为什么在编写xml时就要制定字符集 而且在保存文件时也需要指定字符集 还必

须和声明时指定的字符集一致 这是为什么

简单点说 我输入一个字符 将这个字符保存 他会在内存中有一串二进制 我想让他怎么显

示 由我打开时指定字符集就行了 为什么保存时还要指定

表达能力不是很好 不过应该能看懂 求哪位大神解释一下 谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-01-02 08:35
    关注

    字符集太多,不指定,不知道如何编码,解码

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法