2 xiaojin111 xiaojin111 于 2013.12.20 10:19 提问

在两台交换机之间共享打印机

实验室有两个交换机,分别连接着实验室墙上的两个网孔,每个交换机连接了两台电脑,现在有一台打印机,想要让这四台电脑共享,该怎么设置啊?是自动获取ip的。

3个回答

a_liujian
a_liujian   2013.12.20 10:25

这跟交换机没什么关系吧,我现在所在办公地点就和你一样的情况,交换机上连n台PC,但我们这边是用一台电脑来连接打印机,然后共享出打印机,其他人只要知道这台电脑的ip就行了,不过这个有个缺点,就是当前连接打印机的PC不能关机

xiaojin111
xiaojin111 连接打印机的电脑和其他的电脑不是连接的同一个交换机没关系吗?
4 年多之前 回复
easylogin
easylogin   2013.12.20 12:37

首先,保证每台电脑相互之间能通,然后将打印机连接到一台电脑上,装好驱动之类的,保证这台电脑能正常打印,然后将打印机共享出来,在其他电脑上通过访问这台电脑就能使用共享的打印机打印文件了

u012562712
u012562712   2013.12.20 12:53

将打印机连接在一台固定电脑上面。装好驱动。
行cmd 再输入 ipconfig 查看当前ip 并再去网络共享中心点ipv4下面将该电脑设置为固定 ip 里面的数据参照ipconfig里面数据填写。
其余电脑要连接打印机的 win+r 输入那台连接打印机的固定ip 如 \192.168.1.1
在弹出的对话框里有个打印机 右击连接即可

还有就是要在一个工作组里面哈 ,,,,,、

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!