Evan_Gatsby 2013-12-20 13:48 采纳率: 100%
浏览 4080
已采纳

教室座位随机分配程序算法

问:
已知某教学班有160名学生,按每5人一组分成32个小组。该班所在的教室有206个座位,按照分组安排,随机分配同学上课座位。

要求:
1、同组同学就近坐(通牌或前后);
2、同组同学最优就坐;
3、全体同学最有就坐。

  • 写回答

1条回答

  • easylogin 2013-12-21 07:58
    关注

    楼主对于最优就坐的问题没描述清楚啊,什么是最优?靠前、靠中?206个座位是如何布局的呢?
    其实可以不用程序来考虑这儿问题,认为把座位划分了,共划分32个区域(选最优的),然后随机将32个组和划分的区域对应起来,最后在每个区域随机把5个组员位置分配了,不知道这样是否可以达到你想要的效果呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办