java对象创建的问题,类中的非构造函数

当new一个类的对像的时候,这个对象会自动调用他的构造函数,那么是否会自动
调用非构造函数?

suannai0314
鹳狸媛 楼主的这个问题解决了么?下边的答案能解决问题么?如果可以麻烦点击答案旁的√采纳哦~如果没有也可以将自己的答案贴上然后进行采纳的。
6 年多之前 回复

2个回答

不会,假如你在类里面没有写构造函数,那么它会调用默认提供的构造函数,如果你提供了带参的构造函数,那么系统就不会再提供默认的构造函数(无参)

其实java中并没有非构造函数之说,因为构造函数如果你没有创建就会默认调用系统提供的
java_Class_name xxx= new java_Class_name();类似这样的默认构造函数,通常我们在写程序的时候都会创建一个有参的构造函数和一个无参的构造函数。
望采纳

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐