在android中文本变量的设置

我在应用程序中试图设置一个文本变量的大小,但是没有得到预期的效果。使用了以下代码:

msgInside=(TextView)findViewById(R.id.textView2);
msgInside.setTextSize(30);
msgInside.setText("BIG MESSAGE");
msgInside.setTextSize(20);
msgInside.setText("SMALL MESSAGE");

我只看到SMALL MESSAGE,没有BIG MESSAGE,我需要这两个都出现,怎么实现啊?谢谢。

2个回答

你应该使用spannable字符串,如下:

    TextView text=(TextView)findViewById(R.id.text);
    Spannable span = new SpannableString("Hi this is Android");
    span.setSpan(new RelativeSizeSpan(0.8f), 0  , 10, Spannable.SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE);
    text.setTextSize(20);
    text.setText(span);

在你的text中使用了相同的textview。第二个text会重写第一个。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐