listview 选项中背景颜色的改变

我使用下面的代码创建了一个 listview:

setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this,android.R.layout.simple_list_item_1,arrayname));   
getListView().setTextFilterEnabled(true); 

现在我想改变选择项目的颜色。我把代码:listviewobject.getChildAt(position).setBackgroundColor(Color.BLACK);添加到 onListItemClick() 中可以改变选择项目的背景颜色。

这段代码只能改变背景色,但是如果我选择其它的 list 选项时,之前点击的 list 选项是红色的。所以我要改变之前点击 listitem 的颜色l.getChildAt(prevpos).setBackgroundColor(Color.BLACK);

现在问题是如果我把之前点击 listitem 颜色变成黑色。然后就不能在指定的 listitem 上看见 text 。我又点击了一次,只能看见 item 上的 text。什么问题呢?

1个回答

list.setSelector(int selector); 这个方法应该可以帮到你

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问