LiDaming_and 2013-05-22 02:57 采纳率: 100%
浏览 2386

listview 选项中背景颜色的改变

我使用下面的代码创建了一个 listview:

setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this,android.R.layout.simple_list_item_1,arrayname));   
getListView().setTextFilterEnabled(true); 

现在我想改变选择项目的颜色。我把代码:listviewobject.getChildAt(position).setBackgroundColor(Color.BLACK);添加到 onListItemClick() 中可以改变选择项目的背景颜色。

这段代码只能改变背景色,但是如果我选择其它的 list 选项时,之前点击的 list 选项是红色的。所以我要改变之前点击 listitem 的颜色l.getChildAt(prevpos).setBackgroundColor(Color.BLACK);

现在问题是如果我把之前点击 listitem 颜色变成黑色。然后就不能在指定的 listitem 上看见 text 。我又点击了一次,只能看见 item 上的 text。什么问题呢?

  • 写回答

1条回答

  • luhuajcdd 2013-05-22 04:53
    关注

    list.setSelector(int selector); 这个方法应该可以帮到你

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大