2 clcurie 11 clcurie_11 于 2013.05.22 17:33 提问

如何判断Context object 从一个activity引用到另一个activity?

我想判断一个activity中的Context object是否引用到另一个activity。如何实现呢?

Intent intent = new Intent(context, Demo.class);
context.startActivity(intent);

2个回答

Jave_
Jave_   2013.05.24 11:33
已采纳

不是太明白你的意思,我想的是,你putExtra一个from:来自于哪个activity;
putExtra一个to:去向哪个activity。是这个意思吗?

CSDN_Ask
CSDN_Ask   2013.05.23 18:14

不要在一个 Context 中保持一个静态引用
不要在 Activitys 之间传递Views
当你不需要一个带 Activity reference 的 Context,使用程序的 Context(context.getApplicationContext())。
当运行一些背景操作时,使用WeakReference。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
在一个Activity中获取另一个Activity的上下文
1.在A的Activity中声明 public static AActivity instance; 2.在oncreate方法中instance = this; 3.在BActivity中这样:AActivity.instance
Android 从一个activity到另一个activity(有传送数据)
Intent activity_change= new Intent(Activityanother.this, MainActivity.class); //切换 Activityanother至MainActivity Bundle bundle = new Bundle();// 创建Bundle对象 bundle.putInt("data",data );
Activity切换(怎么从一个Activity到另一个Activity)
本实例程序演示的是从一个Activity切换到另外的一个Activity:) 程序界面     Android开发实例——Activity切换(第一个Activity)          Android开发实例——Activity切换(第二个Activity)
Activity跳转
从一个Activity跳转另一个Activity
intent传递数据的方法
intent将数据从一个activity传递到另一个activity,intent如何从发送数据给另一个activity并接受传回来的值
Android之Context和Activity互相转换
1、context转换为activity  Activity activity = (Activity) context; 2、从activity得到context 在activity的方法中用context = getBaseContext(); 而在activity中用context = this即可.
使用intent把ArrayList<object>传递到另一个activity
1.传递 ArrayList object = new ArrayList(); Intent intent = new Intent(Current.class, Transfer.class); Bundle args = new Bundle(); args.putSerializable("ARRAYLIST",(Serializable)object); intent.putExtra
Android开发历程_1(从1个activity跳转到另一个activity)
今天第一次学习android开发,配置好了环境后就打算来个hello world程序,且实现从一个activity跳转到另一个activity中去。     开发环境:android4.1.1          实验功能:        在第一个Hello World!为标签的activity中显示good,该界面中有一个名为Next的按钮。点击Next按钮进入到第二个ac
android实现从一个activity跳转到另一个activity中
这篇文章主要介绍了android实现从一个activity跳转到另一个activity中去
[Android]判断Context是不是Activity
用这句, if ( context instanceof Activity ) { /// .... } 实际是判断某个对象是不是哪个类的实例