数据流读取数据怎么读取的啊

我写出到数据流中的有三个字符串,有一个整形,有一个布尔型,读出的时候好像要按照一定的顺序才能读出,不然就会异常图片说明图片说明

4个回答

是要按照写出的顺序吗?先写什么类型的数据就要先读取什么类型的数据,而且先写出此类型的某数据,就会先读取此类型的某数据。

楼上正解,要按照写入的顺序读取,才能读到正确的数据

你先写出什么类型,读取的时候也要先写出类型来读取,比如你按顺序先写 String,boolean,String,int;那你读取的时候也要按照String,boolean,String,int的顺序来读取。如果你写出的所有数据是同一种数据类型就不会包异常。

程序是一步步往下来的,你打几个点测试一下就行了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问