卷猫 2016-08-15 10:54 采纳率: 100%
浏览 1218

EF主从表删除问题.为什么出现这个情况呢

现在我要
删除文章分类,
文章分类下有文章信息。

看代码。

现在这样是可以成功的,
删除文章分类的同时也删除了分类下所有的文章。

但这种方式是一个个遍历出来打上删除标记,最后保存,

用articleType.ArticleInfo.Clear(); 就会报错

这是为什么呢?
思路是一样的 先删除文章,然后再删除分类。
但为什么使用导航属性 集合的clear方法 就会报错呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-08-15 15:45
    关注

    既然你用了伪删除,就不要真的去clear,而是打标记,或者取消关系。如果你用数据库标记,不允许外键为空,或者外键导航的主表被先删除。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划