world_pioneer 2016-08-15 11:59 采纳率: 94.9%
浏览 1257
已采纳

关于指针管理内存的小疑问

这程序貌似有点不可理喻,但我想阐述的就是:既然可以反复给word数组赋值,那么在整个程序只使用这么一个或少数几个数组不就同样能达到节省内存的作用?指针的new和delete有什么优势?我是初学者,求解答!!图片

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • --~Vampire 2016-08-28 13:57
    关注

    现在pc机器上的内存已经是比较充裕了,表面上看数组用的少了,节省了微不足道的内存,但如果涉及很多数据,很多类型是,频繁的对
    那么几个数组进行读写操作,效率上是不可取得,并且也不利于后期的维护工作
    new和delete用于动态分配和释放内存,属于动态内存管理,这块内存有程序员管理,使用方便自由,灵活

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试