Nameless程序猿 2016-08-15 17:31 采纳率: 0%
浏览 1135

TableLayout实现计算器布局,为什么最后那个“=”与其它的按钮对不齐呢?

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"

android:orientation="vertical"
>

android:id="@+id/edit_input"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="150dp"
android:background="@drawable/white_bg"
android:editable="false"/>
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:stretchColumns="*">
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content">
android:id="@+id/btn_clear"
android:layout_width="60dp"
android:layout_height="60dp"
android:text="C"
android:textColor="#FF7F50"
android:gravity="center"
android:textSize="20sp"/>
android:id="@+id/btn_del"
android:layout_width="60dp"
android:layout_height="60dp"
android:text="DEL"
android:textColor="#F0F0F0"
android:gravity="center"
android:textSize="20sp"/>
android:id="@+id/btn_divide"
android:layout_width="60dp"
android:layout_height="60dp"
android:text="/"
android:textColor="#F0F0F0"
android:gravity="center"
android:textSize="20sp"/>
android:id="@+id/btn_mult"
android:layout_width="60dp"
android:layout_height="60dp"
android:text="*"
android:textColor="#F0F0F0"
android:gravity="center"
android:textSize="20sp"/>

android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content">
android:id="@+id/btn_7"
android:layout_width="60dp"
android:layout_height="60dp"
android:text="7"
android:textColor="#F0F0F0"
android:gravity="center"
android:textSize="20sp"/>
android:id="@+id/btn_8"
android:layout_width="60dp"
android:layout_height="60dp"
android:text="8"
android:textColor="#F0F0F0"
android:gravity="center"
android:textSize="20sp"/>
android:id="@+id/btn_9"
android:layout_width="60dp"
android:layout_height="60dp"
android:text="9"
android:textColor="#F0F0F0"
android:gravity="center"
android:textSize="20sp"/>
android:id="@+id/btn_minus"
android:layout_width="60dp"
android:layout_height="60dp"
android:text="-"
android:textColor="#F0F0F0"
android:gravity="center"
android:textSize="20sp"/>

android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content">
android:id="@+id/btn_4"
android:layout_width="60dp"
android:layout_height="60dp"
android:text="4"
android:textColor="#F0F0F0"
android:gravity="center"
android:textSize="20sp"/>
android:id="@+id/btn_5"
android:layout_width="60dp"
android:layout_height="60dp"
android:text="5"
android:textColor="#F0F0F0"
android:gravity="center"
android:textSize="20sp"/>
android:id="@+id/btn_6"
android:layout_width="60dp"
android:layout_height="60dp"
android:text="6"
android:textColor="#F0F0F0"
android:gravity="center"
android:textSize="20sp"/>
android:id="@+id/btn_plus"
android:layout_width="60dp"
android:layout_height="60dp"
android:text="+"
android:textColor="#F0F0F0"
android:gravity="center"
android:textSize="20sp"/>


<!-- 嵌套一个TableLayout 占用3个单元格宽度,所有列可收缩-->
<TableLayout
android:layout_span="3"
android:layout_height="wrap_content"
android:stretchColumns="*"

    >

    <TableRow 


        >
        <Button 
            android:id="@+id/btn_1"
            android:layout_width="60dp"
            android:layout_height="60dp"
            android:text="1"
            android:textColor="#F0F0F0"
            android:gravity="center"
            android:textSize="20sp"/>
         <Button 
            android:id="@+id/btn_2"
            android:layout_width="60dp"
            android:layout_height="60dp"
            android:text="2"
            android:textColor="#F0F0F0"
            android:gravity="center"
            android:textSize="20sp"/>
          <Button 
            android:id="@+id/btn_3"
            android:layout_width="60dp"
            android:layout_height="60dp"
            android:text="3"
            android:textColor="#F0F0F0"
            android:gravity="center"
            android:textSize="20sp"/>
    </TableRow>
    <TableRow 

        >
        <Button 
            android:id="@+id/btn_0"
            android:layout_width="60dp"
            android:layout_height="60dp"
            android:text="0"
            android:textColor="#F0F0F0"
            android:gravity="center"
            android:textSize="20sp"
            android:layout_span="2"
            />
        <Button 
            android:id="@+id/btn_point"
            android:layout_width="60dp"
            android:layout_height="60dp"
            android:text="."
            android:textColor="#F0F0F0"
            android:gravity="center"
            android:textSize="20sp"

            />

    </TableRow>
</TableLayout>
<Button 
    android:id="@+id/btn_equal"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"

    android:text="="
    android:background="#FF7F50"
    android:textSize="20sp"
    android:gravity="center"/>
</TableRow>


图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 残酷月光丶 2016-08-24 14:45
    关注

    你其他按钮都设置具体大小 “”=“”设置充满父类控件 这可能是不齐的原因 你可以吧width设置一样 height 设置有点麻烦 可以用120dp多一点的慢慢试
    我刚开始学安卓 希望能帮到你 试验的结果希望能告诉我 我也想多多学习

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!