gacaibai 2016-08-16 00:58 采纳率: 46.7%
浏览 925

关联两个表为了把一个字段转码。但是,表中有的空值转码之后这条记录就没有了

怎么能让有无法转码空值的记录也被查出来,空值就不用转码了
SELECT t.codename AS jb, l.dqsprxm, z.codename AS spzt, l.ztmc, l.bmmc,
l.sqrxm, l.fykmmc, l.jkxq, l.bxfx, l.bxcz, l.fyhjj, l.xjhjj, l.ssxmbh,
l.xmmc,l.xmsshymc, l.bz, l.qtsm, l.byo, l.byt,
TO_CHAR (l.ysssny, 'YYYY-MM') ysssny, l.ysbh, l.cjrxm,
TO_CHAR (l.cjsj, 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS') cjsj, l.rid, l.splcfid,
l.xmsshy, l.bxzt, l.fykm, l.jspbmbh, b.ys_rid, l.yssqlb
FROM edubis.neuedu_ys_splxxb b,

   edubis.neuedu_view_ysbmspgl_3 l,
   (SELECT codevalue, codename
      FROM edubis.up_codelist
     WHERE codekind = 'NEUEDU_SPL_SPJB') t,
   (SELECT codevalue, codename
      FROM edubis.up_codelist
     WHERE codekind = 'NEUEDU_GS_SPZT') z

WHERE b.rid = l.splcfid
--AND w.ID = l.xmsshy
AND t.codevalue = b.jb
AND z.codevalue = l.spzt

AND l.yssqlb = 'YGYS'

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yicp123 2016-08-16 02:16
    关注

    转码之前先进行判断 ifnull

    参考自:
    MySQL控制流程函数 http://www.data.5helpyou.com/article327.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!