绘制颜色并隐藏。opengl 中几个glDisable()的效果

glDisable(GL_LINE_SMOOTH);    //关闭"过虑线段的锯齿"功能
    glDisable(GL_BLEND);   //关闭"颜色混合"
    glDisable(GL_CULL_FACE);//关闭"剔除操作"
    glDisable(GL_LIGHTING);   //关闭"灯源"
    glPushMatrix();    //glPushMatrix压入当前矩阵堆栈
    pDoc->m_pmesh->gl_draw_vertex();    //在每个顶点上绘制不同颜色的点
    glPopMatrix();
    glEnable(GL_LIGHTING);    //开启"灯源"

    前四个glDisable()有什么作用呢? 这段代码效果是 在每个顶点上绘制不同颜色的像素但是不显示出来,为什么可以不显示出来?不懂前四个glDisable()为什么这样设置。
查看全部
Icy0608
小鱼儿小鱼儿
2016/08/16 02:48
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

1个回复