朕就是这么帅 2016-08-16 13:32 采纳率: 0%
浏览 5

运维新手入门的话建议从那入手?

我有些编程基础,会C , C++,OC,Matlab,Python,最近由于公司需要要负责部分运维的工作,能提供点意见吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鸡督山伯伯 2016-08-17 02:31
    关注

    好的!

    具体不了解你要运维的业务是什么类型,我假设你运维的是Linux系统上的业务的话,那大概的进阶是这样的:

    (1)稳定性:运维首先要确保的就是稳定性,确保你的服务持续可用。这时,需要考虑监控、预案、值班、容量等方面。
    (2)访问速度:需要检测用户访问速度,并通过CDN、缓存等各种手段提速
    (3)变更效率:让业务快速迭代也是运维的职责之一,需要通过上线部署系统来实现快速迭代
    (4)成本:降低人力、机器、网络、部署等维度的成本。

    当然,如果当前只做一件事情的话,我建议是“监控”。只有先发现问题,才能驱动去解决问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line