Coder_Russell
2013-05-24 12:52
采纳率: 0%
浏览 2.2k

windows的API中有没有能够更改文件名字的函数?菜鸟求助!!!

有的话请高手说明一下用法。没有的话请高手介绍一下在windows编程中(我用的是c++)怎样实现更改一个文件的名字?谢谢了

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • franzhong 2013-05-25 02:31
    int rename ( const char * oldname, const char * newname );
    
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • KrisRoofe 2015-05-21 07:55

    使用脚本类东西很方便的,

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • John_ToString 2015-12-05 03:33

    你可以在windowsAPI函数的外面套一层函数,比如
    int 信息框( HWND hWnd,LPCTSTR lpText,LPCTSTR lpCaption, UINT uType)
    {
    return MessageBox(hWnd,lpText, lpCaption, uType);
    }
    这样你的这个程序就可以用 信息框(NULL,"text","title",BUTTON); 调用MessageBox函数了(前提是编译器支持中文标识符,这在C++中应该是规定,但不确定C标准是怎么说的),但是要让所有的程序都能够用 “信息框” 调用MessageBox函数,就需要触及windows的核心部分了……

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题