weixin_35893241 2016-08-17 03:32 采纳率: 0%
浏览 1927

Nginx限制IP访问次数的问题

最近有个需要,对部署的Nginx进行ip限制,具体要求是要做到把ip分成2~3组,每一组的访问Nginx频率都可以不一样。
经过查找资料,目前我在Nginx的配置如下:

http{
...
   geo $whitelist{
       default 1;
       192.168.1.100; #假设客户机ip是这个
    }
    map $whitelist $limit{
      1 $binary_remote_addr;
      0 "";
    }
   limit_req_zone $limit zone=one:10m rate=1r/s;
   server{
        ...
       limit_req zone=one burst nodelay;
   }
}

(请忽略以上手打造成的拼写错误)
现在可以做到的是配置里的白名单生效,其他的根据漏桶算法来503拒绝异常的请求,但是还做不到对IP进行分组。
于是乎,我又配置了另一条geo 另一条 map 另一条 limit_req_zone 另一条limit_req (这个方法是我瞎尝试的),发现达不到预期目的,表象是同一条指令先配置的先生效,另外配的同一条指令不同参数不生效。
请问有什么办法可以达到我想要的目的?谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛