Wince使用SQL语句连接SQLserver与使用webService连接的区别,优劣势。

如题。
最近做了一个带wince手持的项目,直接使用SQL语句连接了sqlsever2012,但朋友说这样弊端很多,但是又说的不是很具体,希望有明白的大神给讲解一下。

2个回答

直接连sql的劣势,如果在公网上这么做,必须直接暴露服务器数据库的端口,那么任何人都能去访问你的数据库,查询甚至删除数据。用web service多一层,相对安全。
另外,硬编码sql到你的客户端,一旦需要改动,必须统统重新部署你的客户端,所有设备都要下载安装一次,而有ws的话,很多时候直接改服务器,不需要动客户端。
用ws的话,如果你的业务持续增长,需要分库或者负载平衡,也比较灵活,关键是客户端不涉及你服务器拓布结构的更改。

直接连sql的唯一的好处就是简单,刚学会编程的中专技校生都会做。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问