bobxaliang 2016-08-17 15:08 采纳率: 0%
浏览 1377

vs2010通过OCCI连接oracle数据库的问题

1、现有A、B两台计算机,操作系统都是windowsXP 32位,A计算机安装有oracle11g,B计算机没有安装oracle客户端。
2、想在B计算机上使用vs2010开发环境通过OCCI连接A计算机的oracle数据库。
3、采用的方法是在oracle官方网站下载instantclient-basic-nt-11.2.0.3.0.zip、instantclient-sdk-nt-11.2.0.3.0.zip和occivc10_11203_win32.zip。
4、按照相关博客的介绍,将instantclient-basic-nt-11.2.0.3.0.zip解压到D盘,形成了如下的目录结构,d:\instantclient_11_2,下面会有文件及VC8,VC9文件夹,将这两个文件夹删去。将instant_sdk解压,将解压出来的sdk目录放在d:\instantclient_11_2目录下,即形如d:\instantclient_11_2\sdk。
将occivc10_11203解压到d:\temp,在D:\instantclient_11_2\sdk\lib\msvc目录下创建vc10目录,形成的目录结构如d:\instantclient_11_1\sdk\lib\msvc\vc10,在d:\instantclient_11_2下新建目录vc10。将d:\instantclient_11_2下的oraocci11.dll及oraocci11.sym删除,因为其与VS2010不兼容。从d:\temp中找到oraocci11.lib及oraocci11d.lib,将这两个文件复制到d:\instantclient_11_2\sdk\lib\msvc\vc10,再从d:\temp找到oraocci11.dll及oraocci11d.dll,将这两个文件复制到d:\instantclient_11_2\vc10,将D:\instantclient_11_2\sdk\lib\msvc下的oraocci11.lib删去。最后的工作是设置环境变量,将d:\instantclient_11_2\vc10及d:\instantclient_11_2加入到path内容的最前面。
5、测试:加入环境变量TNS_ADMIN及相关值后,在B计算机上使用PL/SQL Developer可以连接oracle数据库。
6、启动vs2010,创建一个工程TestOracle3,选择Properties->Configuration Properties–>vc++ Directories,在Include Directories中加上occi.h所在的位置d:\instantclient_11_2\sdk\include,在Library Directories中加上lib文件的目录d:\instantclient_11_2\sdk\lib\msvc\vc10。在Linker下的Input中,在Additional Dependencies的最后面加上oraocci11d.lib(如果是release模式下用oraocci11.lib)。

代码如下:

using namespace std;
using namespace oracle::occi;

int main()
{
Environment *env = Environment::createEnvironment();
try
{
Connection *conn=env->createConnection("system","Bob198234","\192.168.254.3:1521\orcl");
}catch(SQLException ex)
{
cout<<"ErroCode:"<<ex.getErrorCode()<<"ErrMsg:"<<ex.getMessage().c_str()<<endl;
}

return 0;

}

问题,运行到Connection *conn=env->createConnection("system","Bob123456,"\192.168.254.3:1521\orcl");时报错,提示有未经处理的异常,求高手赐教!

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2016-08-17 15:15
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?