hust_jixing 2016-08-18 00:29 采纳率: 0%
浏览 3651

windows环境下关于libusb驱动的若干问题?

没有玩过驱动, 但是最近需要在windows上通过libusb开发android手机的驱动程序, 在官网上下了libusb的驱动, 不明朗的地方有以下:
1)应用程序通过libusb.dll可以直接test设备, 对设备进行操作, 为什么还需要libusb.sys驱动, 官网也提供了libusb.sys驱动, 不明白该驱动的功能是啥?
2)通过inf文件安装libusb驱动的时候, inf文件内有dll和sys描述, 该dll是应用层的调用, sys是内核模块, 安装驱动的原理是啥, 或者说过程是怎样的, 为什么需要应用层的dll又需要sys内核模块?
3)通过inf文件安装libusb驱动之后, 编写应用程序代码是否需要链接libusb.dll, 还是说inf文件安装驱动之后, libusb.dll已经载入内存, 编写应用程序只需要包含头文件而不需要dll文件?

小弟对编程的基本概念比较了解, 但是具体的实践很少, 希望哥哥们能够不吝赐教。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 18:49
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 这篇文章:windows平台 libusb开发. 也许能够解决你的问题,你可以看下
    • 除此之外, 这篇博客: windows平台 libusb开发.中的 通过指定的系统提供的设备类安装 WinUSB 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      当连接你的设备时,您可能注意到,Windows 加载 Winusb.sys 自动 (是否 IHV 已定义为 WinUSB 设备的设备)。 否则,请按照这些说明来加载该驱动程序:

      1. 插入您的设备与主机系统。
      2. 打开设备管理器,找到该设备。
      3. 右键单击该设备,然后选择更新驱动程序软件... 从上下文菜单。
      4. 在向导中,选择浏览计算机以查找驱动程序软件
      5. 选择让我在我的计算机上从设备驱动程序的列表中选取
      6. 从设备类的列表中选择通用串行总线设备
      7. 该向导将显示WinUsb 设备。 选择它以加载该驱动程序。

      https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/drivers/usbcon/winusb-installation

       

      可参考以上链接.

       

      2019.08.13

       


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥200 GitHub开源程序配置在VScode调试