ida pro 2020-12-04 16:13 采纳率: 30%
浏览 65

编写一个程序包括主函数和fun函数:主函数的功能是将用户输入的m个人的成绩

  1. 编写一个程序包括主函数和fun函数:主函数的功能是将用户输入的m个人的成绩存放在score数组中,调用fun函数,并输出最高分和最高分所在的序号;函数fun的功能是找到最高分及最高分所在的序号,将最高分存放在max中,将序号存放在Num中, 要求采用2个全局变量实现。

                  fun函数的原型:void fun(int score[],int m)

   测试用例:当score数组中的数据为10、20、30、90、60、70、80 时,main函数输出90,4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2023-05-16 14:43
    关注

    一个实现如下:

    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int max;  // 成绩最大值 
    int Num;  // 成绩最大值的序号 
    
    void fun(int score[],int  m){
        
        for(int i=0;i<m;i++){
            
            if(i==0){  // 如果i=0,则将当前元素值赋值给最大值 
                max=score[0];
                Num=i+1;  // 记录序号 
            }else{
         //  当时其他位置,如果当前位置的值比最大值大
         // 则将当前元素的值赋值给最大值变量max         
                if(max<score[i]){ 
                    max=score[i];
                    Num=i+1;  // 记录序号 
                }
            }
        } 
        
    }
    
    int main(void){
        
        int m;
        // 获取数组长度 
        printf("请输入人数:");
        scanf("%d",&m);
        
        // 申请可以存储m个整数的内存 
        int * score = (int *)malloc(sizeof(int)*m);
        
        // 从输入获取m个成绩逐个存入score指向的内存 
        for(int i=0;i<m;i++){
            printf("请输入第%d个人的成绩:",i+1);
            scanf("%d",&score[i]);
        }
        
        // 寻找最大值及其序号 
        fun(score,m);
        
        // 打印结果 
        printf("%d,%d",max,Num);
    }
    

    img

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)