Hubert__ 2016-08-19 17:00 采纳率: 33.3%
浏览 4406

addOnGlobalLayoutListener的接口的回调方法执行顺序问题

  mTv_des.getViewTreeObserver().addOnGlobalLayoutListener(new ViewTreeObserver.OnGlobalLayoutListener() {
            @Override
            public void onGlobalLayout() {
                mDescHeight = mTv_author.getHeight();
                Log.d("AppDetailDesc", "mDescHeight:" + mDescHeight);
                if (mDescHeight > 0) {
                    mTv_des.getViewTreeObserver().removeOnGlobalLayoutListener(this);
                    mTv_des.getViewTreeObserver().addOnGlobalLayoutListener(new ViewTreeObserver.OnGlobalLayoutListener() {
                        @Override
                        public void onGlobalLayout() {
                            mHeight_5 = mTv_des.getHeight();
                            Log.d("AppDetailDesc", "mHeight_5:" + mHeight_5);
                            if (mHeight_5 > 0) {
                                mTv_des.getViewTreeObserver().removeOnGlobalLayoutListener(this);
                            }
                        }
                    });
                    mTv_des.setMaxLines(5);
                }
            }
        });

代码的逻辑是设置监听,完成绘制后获取textview的高度,然后取消后重新设置监听,改变textview的最大行数,完成绘制触发监听获取5行的高度。

但是实际的执行是:

D/AppDetailDesc: bindView
D/AppDetailDesc: mDescHeight:56
D/AppDetailDesc: mHeight_5 : 250

对这样实际逻辑难以理解,有没有大神可以解答一下!谢谢啦~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2017-02-25 18:04
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊