new^ 2016-08-20 06:44 采纳率: 53.3%
浏览 1703
已采纳

关于Java的map存取数据的问题

图片

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • hanlang_java 2016-08-26 16:56
    关注

    没有说清楚,但是感觉你的意思应该是这样的
    public static void main(String[] args) throws Exception {
    Map map1 = new HashMap();
    map1.put("类型", "大");
    map1.put("数量", "多");
    map1.put("单价", 100);
    map1.put("优惠", 0.12);

        Map<String, Object> map2 = new HashMap<String, Object>();
        map2.put("类型", "中");
        map2.put("数量", "少");
        map2.put("单价", 20);
        map2.put("优惠", 0.42);
    
        Map<String, List<Object>> maps = new HashMap<String, List<Object>>();
        for(String key : map1.keySet()){
            List<Object> list = maps.get(key);
            if(list == null){
                maps.put(key, list = new ArrayList<Object>());
            }
            list.add(map1.get(key));
        }
        for(String key : map2.keySet()){
            List<Object> list = maps.get(key);
            if(list == null){
                maps.put(key, list = new ArrayList<Object>());
            }
            list.add(map2.get(key));
        }
        for(String key : maps.keySet()){
            System.out.println(key + ":" + maps.get(key));
        }
    }
    
    输出为:
    

    单价:[100, 20]
    优惠:[0.12, 0.42]
    类型:[大, 中]
    数量:[多, 少]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作