hptmdn 2016-08-20 16:50 采纳率: 100%
浏览 1051
已采纳

初学maven,想问点实用的东西,不用告诉我既可以这样又可以那样,我只想知道你是怎样

可能是我性格在这个圈子格格不入,每当想学点啥,在晚上学了一大堆复制粘贴的文章后反而越学越不明白。今天就想问问maven,诚心求学,望费心指点
1、我尝试学着网上的教程创建了一个web project,并且勾选了add maven project,能告诉我点完finish在这个界面扯了个多小时的蛋还根本停不下来的样子是要哪样,现在看大家千篇一律都用maven,我以为它很成熟,但什么一个成熟的东西让一个初学者一开始就一脸懵懂了。
图片说明
2、后来我导入了两个别人分享的项目,我想既然人家敢分享,那不至于这么差吧,谁知裤子都脱了,结果看到的是这个,为什么?为什么?为什么?
为什么两个项目都一堆红X,我看了下build path,是包找不到,而且了解了ojdbc6 oracle不让maven下载,必须到官网下载。下载倒容易,那我怎么用它,直接拷贝到.m2\repository的目录下?那这些jar怎么 与在线的jar友好的生存在一起。我可以这样假设,是不是我可以自己在公司内部建一个仓库,然后maven优先在默认仓库中获取jar,如果获取不到就到其它地方获取,这样我就可以把maven官方仓库没有的东西,从自己仓库中取。
图片说明
图片说明

3、我尝试自己添加一个jar包,比如我想添加proxool,我在纳闷,我是该这样写还是这样写?:
图片说明
为什么要这么写?可以这样写吗?我怎么知道groupId、artifactId是多少,怎么知道这个包有哪些版本?maven既然有这个仓库,就应该有个仓库清单吧,怎么能看到这个东西? 吐槽归吐槽,我知道这其中一定有个规矩,我新来的不懂规矩。
在软件行业工作8年了,遇到了很多实战问题都搞定了,这maven怎么就这么难理解呢,好受打击。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 泰 戈 尔 博客专家认证 2016-08-20 22:00
    关注

    看来博主在尝试maven上面迟到了苦头啊,不过没关系,慢慢就会好起来的,我已开始的时候也是这样。

    maven最为关键的就是GAV。也就是你上文提到的groupid,artifactid,version.这三个东西是索引一个依赖jar的核心,在search.maven.org这个仓库

    中有相关的记录。需要哪个直接搜索就可以得到gav了。然后复制一下拷贝就行。我这里有一套maven的视频,比较清晰。如果有需要,不妨私信交流

    希望能帮到你 :-)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)