关于大部分的手机app定位的问题

现在大部分的APP都有一个定位的功能,都是怎么实现的?有的APP不需要地图的功能,只要一个位置信息,难道也要集成第三方的地图SDK吗?可不可以根据一个经纬度信息去联网查询自己的位置信息

2个回答

可以的。
第一种方式是开启手机上的GPS获取手机所在的经纬度,再根据网上提供的地址转换接口来实现定位。

第二种是使用集成的第三方位置服务

第三种是通过联网,获取手机IP,利用IP的地理位置来查询大致的位置信息,当然了。这种方式不是特别的精确。

第四种就需要一些合作了。比如基站定位等等

废话说了这么多,希望对你有帮助 :-)

Marksinoberg
郭 璞 回复qq_14854413: 比如高德地图的位置服务,还有百度地图的位置服务。常用的也就这么几个,网上的demo一搜一大把。
大约 4 年之前 回复
qq_14854413
qq_14854413 最常用的方式是哪些啊,用到什么第三方的东西?
大约 4 年之前 回复

我在项目中,使用ListView嵌套GridView,把listview的每一个item都用gridview处理,现在需求是这样的:每一个gridview的item数量不是固定的,超过一定数量之后,要显示更多按钮,点击即可展开更多并显示收起。如下图所示:这种需求,应该如何实现呢?我直接过去更多的点击事件,进行gridview适配器的更新,但是并不能确定是哪一个gridview,所以总是更新错乱。求大神们指点迷津

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐