sinat_35909604 2016-08-21 21:56 采纳率: 0%
浏览 1640

菜鸟在win 10系统下装python 2.7.12后运行的疑惑

问题很菜,都不好意思上来问。
在学《简明 Python 教程 》。下载了python2 最新版,装完后,用Python GUI写了入门程序helloworld.py。在window的 command prompt输入 helloworld.py下运行正常,可是在Python(command line)输入helloworld.py不能运行,总出来错误
Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in
NameError: name 'helloworld' is not defined

是怎么回事?
python没装好吗?可是在Python(command line)里输入print'hello',可以正确显示啊。难道Python(command line)下本身就不能运行python 文件,只可以一行一行运行?

  • 写回答

4条回答

  • 一帆风舜 2016-08-22 00:41
    关注

    应该是没在对应文件目录下执行吧,比如你helloword.py在桌面上,你应该cmd首先切换到桌面目录下,再执行.py文件

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退