走神的我啊 2016-08-22 02:54 采纳率: 60%
浏览 5070
已采纳

mysql根据时间排序,更新某字段值

现在有一张表,表中已经有4000条数据,其中有一个字段为 order_id,
另一字段为pub_time ,原来order_id 是根据数据插入顺序自动+1的,现在我想根据pub_time递增,
更新order_id的值为递增,有什么好办法吗???不是更新新加的数据,是更新表中现有的4000条数据

  • 写回答

5条回答

  • jxplus 2016-08-22 06:48
    关注

    mysql库对吧,直接上脚本:
    update Table t
    inner join
    (SELECT @rownum := @rownum + 1 AS rank, t.order_id
    FROM Table t, (SELECT @rownum := 5000) r
    order by pub_time asc) c on c.order_id = t.order_id
    set t.order_id = c.rank;

    基本逻辑就是先根据pub_time排序并生成序号,然后更新到原表。
    这里有个要注意的是,为了避免在更新过程中产生order_id主键冲突,rank的初始值最好设大点,我这里rowrum初始为5000。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元