tfzh 2016-08-22 10:06 采纳率: 25%
浏览 1102

其他php页面,调用pdo函数失败

我在mysql.func.php文件写了用pdo链接数据库的connect()连接函数,测试结果能够成功连接,执行语句,返回结果集,都没有问题。
但是在别的页面通过require_once 引用了mysql.func.php,并且connect();但是链接不上数据库,var_dump($pdo)打印出来的结果都是null,但是在需要的页面,重写一次下面的链接代码,才可以正常连接数据库,这是为什么啊?有可能是什么原因,我知道pdo是一个面向对象的类,但我面向对象理解的还不是很好,目前只会面向过程。

 try{
//1.通过dsn链接数据库,可用config
$dsn='mysql:host=localhost;dbname=cyotel';
//2.uri链接
//$dsn='uri:file://D:\...\dsn.txt';
//3.通过配置文件php.ini
$username='root';
$password='root';
$pdo=new PDO($dsn,$username,$password);
//打印连接结果
}catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}

跪求大神解答~
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yunyunxiongsd 2016-08-22 10:15
    关注

    看一下你的数据库账号密码匹配? 还有php版本是不是支持pdo

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable