sinat_35880197
tfzh
2016-08-22 10:06

其他php页面,调用pdo函数失败

我在mysql.func.php文件写了用pdo链接数据库的connect()连接函数,测试结果能够成功连接,执行语句,返回结果集,都没有问题。
但是在别的页面通过require_once 引用了mysql.func.php,并且connect();但是链接不上数据库,var_dump($pdo)打印出来的结果都是null,但是在需要的页面,重写一次下面的链接代码,才可以正常连接数据库,这是为什么啊?有可能是什么原因,我知道pdo是一个面向对象的类,但我面向对象理解的还不是很好,目前只会面向过程。

 try{
//1.通过dsn链接数据库,可用config
$dsn='mysql:host=localhost;dbname=cyotel';
//2.uri链接
//$dsn='uri:file://D:\...\dsn.txt';
//3.通过配置文件php.ini
$username='root';
$password='root';
$pdo=new PDO($dsn,$username,$password);
//打印连接结果
}catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}

跪求大神解答~
  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答