关于xampp下的mysql 启动初始化时,my.ini的问题

xampp lite 2016 下的mysql默认的my.ini不在熟知的根目录下 而是在mysql的bin目录里,

但是在配置字符集(utf8)的时候,bin目录下的my.ini文件配置过后只对character_set_server和character_set_database有效,却对character_set_client,character_set_connection和 character_set_results 起不到作用,我尝试着在根目录下又放置了一个my.ini进行同样的配置,重启mysql后发现另外三个参数也都成功更改了。

很奇怪,这样以来,两个my.ini在不同位置竟然能同时互补地起配置作用,百思不得其解,不知道哪里的问题,求大神指点。

另外求问: mysql 启动时 my.ini的位置是如何确定,也就是说mysql启动时是怎样确定到哪里去找my.ini?
两个配置文件的截图如下
1.xampp\mysql\bin\my.ini
图片说明
2.xampp\mysql\my.ini
图片说明

1个回答

集成的环境有时候确实会出现一些奇奇怪怪的问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问