格格鸽 2016-08-23 03:45 采纳率: 100%
浏览 6401
已采纳

js更改<video>标签中的路径src后不能播放视频

各位大侠,请不吝赐教!
我想在网页上用标签放一个视频播放器,点击视频目录来自动播放不同的视频。我通过js动态生成li,点击li之后更改标签中的src,设置autoplay。代码中的src确实有变化,但是网页中的视频并没有自动播放我点击之后的视频,而且播放器中什么都没有。是哪里出问题了呢?
下面贴代码:
// js:
var moveul = document.getElementById("move_ul");
for(var i=0;i<3;i++){
var linode= document.createElement("li");
linode.id=i;
linode.innerHTML=i;
moveul.appendChild(linode);
}

         lis=moveul.getElementsByTagName('li');
         for(var i=0,l=lis.length;i<l;i++){
           lis[i].onclick=function(){
             var id=this.id;
             var text=document.getElementById(id).innerHTML;
             document.getElementById("videoSourceid").src=text+".mp4";
             document.getElementById("videoid").autoplay=“autoplay”;

           }
         }

//html:

    • 写回答

    3条回答 默认 最新

    • 星空下的嗳 2016-08-23 04:08
      关注

      videoSoruceid和videoid哪个是video标签?不应该是设置video标签的src和autoplay吗?你为什么设置成两个元素的了

      本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
      评论
    查看更多回答(2条)

    报告相同问题?

    悬赏问题

    • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
    • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
    • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
    • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
    • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
    • ¥50 paddlepaddle pinn
    • ¥20 idea运行测试代码报错问题
    • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
    • ¥15 django项目运行报编码错误
    • ¥15 STM32驱动继电器