freedom_wings4 2016-08-23 14:17 采纳率: 0%
浏览 2184

asp.net mvc怎么对post提交的编码了的参数字符串解码?

安卓客户端用HttpUrlConnection以post请求,对数据进行了Urlencode

 String param="beginId="+beginNumber+"&dataRequestType=dataRequest";                    //这里beginNumber是一个变量,对这个字符串进行了urlencode
            String paramEncode= URLEncoder.encode(param,"UTF-8");    //这个字符串编码后作为http报文的正文内容传递

然后在asp.net mvc的controller的action中接收

  var begin = Request["beginId"];
    if (begin == null)  beginId = 0;

但是目前来看,不管客户端传的是什么beginId的值是什么,都只能获取到beginId为0时的结果,我猜想可能是客户端对http报文正文内容,作为post方式提交的参数字符串进行了编码,但是服务端没解码的原因致使不能获取到beginId的值。求教asp.net mvc怎么对http的进行了urlencode的post方式的参数字符串进行解码,并正确获得参数的值?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-08-23 14:41
    关注
     System.IO.Stream sm = Request.InputStream;
    int len = (int)sm.Length;
    byte[] inputByts = new byte[len];
    sm.Read(inputByts, 0 , len);
    sm.Close();
    string data = Encoding.Default.GetString(inputByts);
    data = Server.UrlDecode(data);
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。