qq_34765401 2016-08-24 03:46 采纳率: 0%
浏览 931

plsql编程问题,求帮忙

1.创建员工信息表

员工号 姓名 身份证号 性别 籍贯 民族

归属机构 归属部门 职位 入职年月 银行账户

2.功能要求如下:
1).每天能导入指定路径的文件(文件名规则为EMP_YYYYMMDD.TXT),YYYYMMDD为当天日期
2).导入时做以下判断:
2.1 如果员工号不存在则新增,如果存在则更新
2.2 如果记录不符合以下情况之一则该条记录不新增不更新
(1.机构必须与表CUX_MY_ORG匹配
2.部门必须与表 CUX_MY_DEPT匹配
3.身份证号必须满足18位
4.所有字段都不可为空)
2.3 记录每一条记录的操作情况(是否成功,失败原因)
2.4 对于失败的记录在数据文件路经下产生反馈文件(EMP_YYYYMMDD.LOG),以 | 为各字段分隔符
2.5 产生本次导入处理结果的报表

  • 写回答

2条回答

  • 冷气质 2016-08-24 09:00
    关注

    1:创建表
    CREATE table 表名(
    主键 int primary key,
    姓名 VARCHAR2(128) not null ,
    身份证 VARCHAR2(1024) not null
    );
    2:导入txt文件
    public class ExportTxt{

    public static void main(String[] args) {
    StringBuffer errMsg = new StringBuffer();
    boolean flag = true;

        BaseTest baseTest = new BaseTest();
        try {
            BufferedReader reader  = baseTest.getReader("EMP_YYYYMMDD.TXT");
    
            String line = null;
    
            List<Employees> suppliers = new ArrayList<Employees>();
    
            String[] arr = line.split("\\t+");
            //你一共有11个字段,我只挑做判断的字段写,注意数字的角标要按照txt给的顺序来。
            String employeesCode = arr[0];          
            String employeesName = arr[1];
    
            String jigouName = arr[2];
    
    
            //hql 查询员工表这个编号是否存在---我这边用的是hql你根据自己的情况写sql,这个应该会吧。
            Employees empl = findOne(" from Employees where employeesCode = ?",new Object[]{employeesCode});
    
            if(empl != null){
                //修改
                //1:判断机构是否存在CUX_MY_ORG这个表,是否一致。
    
                //CUX_MY_ORG  org = findOne("",jigouName); 
                if(org == null){
                    flag = false;
                    errMsg.append("机构不存在!");
                    //继续下一条
                }
    
            }else{
                //新增
            }
    
    
    
    
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    
    
    
    }
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示