言惜 2016-08-24 04:51 采纳率: 0%
浏览 23121

HTML的img标签使用绝对路径不能显示图片

HTML的img标签使用的是绝对路径,当将该html文件发布在本地服务器进行访问时(也就是用127.0.0.1回环测试时),图片不能显示。然而当直接用浏览器打开html文件能正常显示图片。请问这是为什么?怎样做才能当进行回环测试时也能显示图片?我试过绝对路径为D:/01.png或D:\01.png或D:///01.png,都不行。求高手解答

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • hijack00 2016-08-24 13:22
    关注

    Web服务器上的网络资源的地址定位是相对于网站根目录的。假设你的网页或者其他资源如图片是放在/var/www/html/下面,该文件夹下面的/image/a.jpg对应的url即为http://localhost/image/a.jpg。如果要访问本地绝对路径下的文件,应该使用file协议,而不是http协议,可以在浏览器中输入file:///D://01.png,这样就可以访问01.png了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效