三汪 2016-08-24 05:52 采纳率: 20%
浏览 1458

使用广播(动态注册)监听软件卸载结果接收不到消息的问题

写了一个App实现软件卸载,想要使用广播来监听软件卸载结果并更新UI,然而软件卸载功能可以实现。广播却始终监听不到。求解。
下面是广播相关的代码片段

        //注册系统广播,监听软件卸载情况
        IntentFilter filter = new IntentFilter();
        filter.addAction(Intent.ACTION_PACKAGE_REMOVED);
        appUnistallReceiver = new UserAppUninstallReceiver();
        registerReceiver(appUnistallReceiver, filter);
        Log.d("TAG", "registerBroadcast");
  //自定义广播接收器重写onReceive方法(内部类)
 class UserAppUninstallReceiver extends BroadcastReceiver{

        @Override
        public void onReceive(Context context, Intent intent) {
            // TODO Auto-generated method stub
            Log.d("TAG", "onReceive");  
        }

    }
//当前活动销毁,取消注册广播。
    @Override
    protected void onDestroy() {
        // TODO Auto-generated method stub
        super.onDestroy();
        Log.d("TAG", "onDestroy");
        unregisterReceiver(appUnistallReceiver);
    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 新根 2016-08-25 11:04
    关注

    静态注册:在androidMainfest.xml中注册广播
    不清楚卸载软件时,动态注册的广播的activity有没有因内存不足被系统销毁。若是销毁了,肯定是收不到的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退