Android酋长夫人 2016-08-24 17:00 采纳率: 0%
浏览 3239

JSP网页的EL表达式,无法获取另一个servlet类的request域对象中的数据。

jsp页面主要代码:

    <c:forEach items="${contacts }" var="con" varStatus="varSta">
        <tr align="center">
            <td>${varSta.count}</td>
            <td>${con.name }</td>
            <td>${con.gender }</td>
            <td>${con.age }</td>
            <td>${con.phone }</td>
            <td>${con.email}</td>
            <td>${con.city }</td>
        </tr>
</c:forEach>


    servlet页面代码:

    ContactService cs=new ContactServiceImple();
    List<Contact> list=cs.findContacts();
    request.setAttribute("contacts", list);//设置request域对象
    request.getRequestDispatcher("/contactList.jsp").forward(request, response);

问题补充:

如果我访问这个Servlet类,这个类会转发到上面那个jsp页面,并传入的还有数据,可是我先访问这个JSP页面,页面是没有request域对象数据。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Android酋长夫人 2016-08-24 17:06
    关注

    我是新手,很多都不知道所以然,这个错误调试4个小时了,现在都凌晨1点了还没休息,实在没办法了,希望各位前辈释惑。谢谢!

    下面是我自己的错误分析:

        xml中的文件不自动读取,contactList.jsp表现不出来xml中的内容。
    
    待解决:
    
    
    
    
        错误分析:
    
    访问contactListServlet类(路径--->http://localhost:8080/ContanctSys/ContactList)
    
    
        转发到contactlist.jsp页面,xml文件中的联系人可以表现出来。
    
            那么说明:这个ContactList类在初次访问contactList.jsp页面时没有加载处理,
    
                  没有处理xml文件,也没有把数据主动转发到jsp,jsp从request域中
    
                  不会获取到数据。
    
    
    那么问题出在哪呢?
    
        我怀疑tomcat服务器加载类的顺序没有设置好,可是这个类就算最后加载,那也是处理了,也是会
    
    返回数据的呀!
    
    
    
    
        测试:1) contactList.jsp没有问题
    
    
        测试:2)ContactList.java没有问题
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝