qt怎么使用vs编译的静态库?

我用vs编译了一个jsoncpp的静态库,想在qt中用,是不是只需要那个.lib文件就可以?还是要把相关的头文件也拷进去?

2个回答

头文件是在源码中引入#include "xx.h",然后在构建选项中使用-I选项将jsoncpp头文件的路径加入头文件搜索路径。在连接的时候使用-ljsoncpp就可以连接这个静态库。

hijack00
hijack00 回复koniue_fullStack: 发布的时候最好使用相对路径,这样灵活性更大一点。构建的时候不一定,因为可以使用-L选项指定静态库的搜索路径
大约 4 年之前 回复
koniue_fullStack
koniue_fullStack 那程序发布的时候静态库路径是不是要使用相对路径?
大约 4 年之前 回复

当然需要头文件,除非你愿意自己重新写一次函数原型。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐