模态对话框和非模对话框哪个好用些

我的非模对话框出现内存溢出,虽然也可以释放,但非常麻烦,而模态对话框没这麻烦却在运行中无法同时操作几个对话框,想听下大神选择

5个回答

这个不是好用不好用的问题吧,主要是看应用场景。比如,程序发生了致命错误,你想弹出一个警告框,显示一些警告信息,除非用户手动关闭这个对话框,否则无法继续执行下面的操作。那么这时你就必须设计成摸态对话框了。

模态对话框和非模态对话框没有好坏之分,都是对话框而已,只是模态对话框是呈消息阻塞状态的,主要是看需求的!一般的imformation类的对话框都是一些模态的!还有就是question方式的对话框也是模态的!

非模态和模态各自有各自的使用场景。
对于你的问题。我觉得应该是程序哪里出的问题。本质上和这模态/非模态无关。你要不贴程序代码,要不自己排查一下内存泄露的问题。

没有好坏之分的,要看使用场景!非模态对话框出现内存溢出,应该是你对话框的类中出现了问题

各有各的用处,如果在打开子对话框时不想让用户操作主对话框,那就模态的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问