关于数组中的hash数组的问题!求大神解答!

正在学习JavaScript中的数组,遇到hash数组的一段代码,看了很久都不太明白,虽然有注释,但是还是没明白,不知道hash数组到底代表的是什么,也不明白hash数组的作用,到底要怎么用hash,求大神解释完下图的代码之后再细讲一下hash数组,谢啦!图片说明

2个回答

if(hash[arr[i]]===undefined){
hash[arr[i]]=1;
}

因为刚开始是个空的hash数组,hash数组是通过键值对取值的,所以刚开始hash[a]的值肯定是等于undefined的,如果它等于未定义,则添加一份键值对数据就变成了hash=['a':1],第二次hash[b]的值又为undefined,所以hash=['a':1,'b':1],同理可以得出hash=['a':1,'b':1,'c':1],但是当第二次找到hash[a],hash[b],hash[c]的时候这里的值就不是等于undefined了,而是等于1,这时候就跳过去了,所以hash最终变成了['a':1,'b':1,'c':1],它的作用其实不大,就是个去重,当然如果改成hash[a]=hash[a]+1就变成了算数组中各个字符出现的次数了。

xionglangs
编程爱好者熊浪 后面那就话错了,需要把if条件去掉
3 年多之前 回复

这里说的hash指的是一种hash-value对应的数据结构,这个程序的作用是统计arr中每个字符出现的个数。结果应该是a:3,b:2,c:1

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问