Empty_Android 2016-08-27 07:16 采纳率: 70.6%
浏览 1590
已采纳

C++ 基本IO 加和出现错误

实现加法算法,代码和错误信息如下:

 #include <iostream>
using namespace std;

/*
 * 
 */
int main() {

    cout<<"Enter two numbers:"<<endl;
    int v1 = 0,v2 = 0;
    cin >> v1 >> v2; 
    cout << "The sum of " << v1 << "and" << v2 << "is" <<
            v1 + v2 << endl;

    return 0;
 cd 'D:\C++\workspace\CppApplication_1'
D:\C++\MSYS\bin\make.exe -f Makefile CONF=Debug
"/D/C++/MSYS/bin/make.exe" -f nbproject/Makefile-Debug.mk QMAKE= SUBPROJECTS= .build-conf
make.exe[1]: Entering directory `/d/C++/workspace/CppApplication_1'
"/D/C++/MSYS/bin/make.exe"  -f nbproject/Makefile-Debug.mk dist/Debug/MinGW-Windows/cppapplication_1.exe
make.exe[2]: Entering directory `/d/C++/workspace/CppApplication_1'
mkdir -p dist/Debug/MinGW-Windows
g++     -o dist/Debug/MinGW-Windows/cppapplication_1 build/Debug/MinGW-Windows/main.o 
d:/c++/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/5.3.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lpthread
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
make.exe[2]: *** [dist/Debug/MinGW-Windows/cppapplication_1.exe] Error 1
make.exe[2]: Leaving directory `/d/C++/workspace/CppApplication_1'
make.exe[1]: *** [.build-conf] Error 2
make.exe[1]: Leaving directory `/d/C++/workspace/CppApplication_1'
make.exe": *** [.build-impl] Error 2

构建 FAILED (退出值2, 总时间:  306ms)

  • 写回答

4条回答

  • WarmSword 2016-08-29 11:25
    关注

    代码没问题 在ubuntu1604LTS下亲测了 g++可以正常编译 运行 感觉 应该是 工具链配置有问题 楼主查查IDE的配置吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名