vc2010如何调用qt界面

完全不知道该怎么做,可不可以举个简单的例子,用计算器为例也行

2个回答

1、使用Qt Designer设计对话框的步骤:

2、Qt Designer5中表单模板。

3、创建窗体,在窗体放置控件(拖动控件到窗体界面);
4、布局控件;
选择位于同一行的所有控件,选择Qt Designer菜单中的Form->LayOut Horizontally命令,完成所选控件的水平布局。完成布局后适当调整整个窗体的大小,以适应控件的大小。
5、设置各控件标签顺序;
选择Qt Designer菜单中的Edit->Edit Tab Order命令,进入标签设置模式,窗体中各个空间上出现蓝色的小框,框内的数字表示该控件的标签顺序,即焦点顺序,如下图所示,可以单击蓝色小框修改标签顺序。完成后选择QtDesigner菜单中的Edit->Edit Widgets命令(或者F3)离开标签设置模式。

6、创建和连接信号和槽
选择Qt Designer菜单中的Edit->EditSignals/Slots命令,进入信号/槽连接模式,如下图所示。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问