ubuntu死机 第一次重启后无法连上无线网 需要再次重启再能连接上网络

本人用的ubuntu1604LTS,运行在海尔云悦mini2主机上,cpu j1900。现在有个问题。
系统每天用着用着就卡死了,键盘所有灯都灭了,所有按键不能响应,鼠标也不能响应,界面卡死,必须长按开机键关机。关机后再开机,wifi就连不上了,完全不显示信号列表,需要再重启一次才能看到wifi可连接的信号。看了下system日志也没看到什么眉目。
困扰我近半个月了,一直束手无策啊。哪位大神帮解决解决啊。或者有类似经历经历的童鞋帮出出主意吧。坑得老郁闷了。

1个回答

wifi是通过usb连上你的设备的么?可能是你的主机待机以后,usb设备无法恢复,这是驱动的问题,需要更新你的主板和wifi网卡的驱动,你可以试试ubuntu 15.10看看是否驱动兼容性更好。

junbujianwpl
WarmSword 我之前装的是ubuntu1404LTS 一样的 也会死机重启 那个wifi网卡是内置的 主机自带 型号是RTL 8188EE 真是让人郁闷 今天买了一个tplink的无线网卡 把这个换上试试看看能不能解决问题吧
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐