大神们多多照顾 2016-08-28 10:34 采纳率: 50%
浏览 4727

ajax异步请求删除table中的一条记录

这是我jsp页面的代码
<table>
        <tr>
            <td>编号</td>
            <td>姓名</td>
        </tr>
        <c:forEach items="${users}" var="u">
            <tr>
                <td>${u.user_id}</td>
                <td>${u.user_name}</td>
                <td>
                <input type="button" id="sc" value="删除" onclick="del()"></input>
                </td>
            </tr>
        </c:forEach>
    </table>
    这是我servlet中的代码
    String user_id = request.getParameter("user_id");
    String sql = "delete from UserInfo where user_id='"+user_id+"'";
    new DBHelp().update(sql);
    response.sendRedirect("show.do");
    页面显示是这样的
  编号 姓名 
1001 admin1   删除按钮 
  1002 admin2    删除按钮 
1002 admin2    删除按钮 
222 3333          删除按钮 
111 111            删除按钮 

麻烦大神帮我写一下利用ajax(jquery.ajax)调用servlet删除一行数据(点击按钮删除这条数据)谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-08-28 11:40
    关注

    假设:
    1、你的页面在Web-Root下,内容为:

    ,所用编码为utf-8
    2、你的servlet为: HelloWorldServlet.java 映射路径为 servlet/helloWorldServlet
    步骤:
    1、引入jquery-1.6.4.min.js
    2、编写id为userName的输入框的点击触发函数:

    $("#userName").keyup(function(){
    $.ajax({
    type: "post",
    url: "servlet/helloWorldServlet?userName="+$(this).val(),
    dataType: "json",
    success: function(data){
    $("#showMsg").html(data.msg);//修改id为showMsg标签的html
    }, error: function(){
    alert("请求出错");
    }
    })
    })

    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多