Master_Harry 2016-08-28 13:52 采纳率: 100%
浏览 1062
已采纳

java outofmemory: heap space

为了创建自己的set而继承了AbstractSet,也实现了set() 和 iterator() 接口,但打印数组时出错。可是明显MySet里有元素且能查找1。是哪里出了问题?死循环?

import java.util.AbstractSet;
import java.util.Iterator;

public class Itrt {
public static void main(String[] args) {
MySet n = new MySet();
System.out.println("Is empty:"+n.isEmpty()+"\n"+"Size:"+n.size());
System.out.println("Contains 1:"+n.contains(1));
//System.out.println("Contains 2:"+n.contains(2)); 出错(一直运行)
//System.out.println(n.toString()); 出错 (java.lang.OutOfMemory)
//System.out.println(n.toArray()); 出错 (一直运行)
}

}

class MySet extends AbstractSet{
final int[] u = new int[]{1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
public int size(){
return u.length;
}
public class Itr implements Iterator{
int index = 0;
public boolean hasNext(){
return index< u.length;
}
@SuppressWarnings("unchecked")
public Integer next(){
Object i = u[index];
return (Integer)i;
}

}
public Iterator iterator(){
return new Itr();
}
}

OutPut:(除去出错的)
Is empty: false
Size: 10
Contains 1:true

望耐心指教,新手(^-^)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-08-28 14:43
    关注

    Object i = u[index];
    ->
    Object i = u[index];
    index++;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝