XDFBRAVE 2016-08-29 03:50 采纳率: 100%
浏览 912
已采纳

WebView4.4 以上状态栏变色后,系统键盘遮挡输入框,4.4以下状态栏不变色,输入框可见?

要求实现的现象:webview中调用的网页,输入框不能遮挡?
遇到的问题:状态栏颜色改变后,输入框被键盘遮挡住了,在4.4以下,输入框可见。怎么解决4.4以上状态栏变色情况下,webView中输入框不被遮挡。希望大神给出解决方法,困扰很长时间了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • XDFBRAVE 2016-08-29 06:56
    关注

    我已经解决了这个问题:标题栏变色后,只是在配置文件中windowSoftInputMode = stateHidden|adjustPan 不管用,需要在Activity中代码添加这个属性
    getWindow().setSoftInputMode(WindowManager.LayoutParams.SOFT_INPUT_ADJUST_RESIZE | WindowManager.LayoutParams.SOFT_INPUT_STATE_HIDDEN);
    添加后对于一般的输入框就好使了,但对于webView里调用网页有输入框,还是会遮挡的,还需要做一步操作,就是在WebView的父容器添加一个属性 android:fitsSystemWindows="true",就可以解决遮挡问题了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)